当前位置:中国小学生作文网写人作文 → 列表

爱恶作剧的我

时间:2018-03-23 来源:本站整理 作者:陈诗思 评论:0

小时候的我,对一件事总是乐此不疲,那就是——“恶作剧”。我做过的恶作剧,大大小小不计其数。给自行车带放过气、把邻居家的小猫用小狗吓得不敢出来、穿着白衣服在晚上走来走去、夜深人静的时候趁其不备惊吓小孩……因此邻居天天来我家告状,我也被妈妈说过好多次,我却屡教不改。有一次恶作剧,至今历历在目,成了记忆中抹不去的画面。

小姨从银川来看我,我感动得泪水都流下来了。因为小姨工作很忙,是挤时间来看我的。小姨比我大十八九岁,我们之间却不论辈分,因为我们是“死党”。当我和小姨聊天的时候,小姨不小心说了一句“待会儿准备要走”,被我敏锐的耳朵捕捉到了。我想:小姨这个坏蛋,这么久才回来一次也就算啦,居然晚上不留下来陪我玩通宵,倒跑到宾馆去睡大觉。我一定要想办法让小姨留下来,不能让她得逞。

我的双手拉住了小姨的衣角,轻轻地扯了几下,快速地爬上小姨的大腿,双手一伸,搂住她的脖子,头靠在她的肩膀上。“怎么了,有什儿事吗?”小姨问。我说:“小姨要不你今晚就留下来吧,家里很大,或者我们去爷爷奶奶家睡。”我先得试探一下她的口风。如果小姨知道我用这种方法强行留下她,她肯定会笑好几个月。我们家小姨实在太聪明,任何事情都逃不过她的“火眼金睛”,更何况我的这种雕虫小技!

“不行,我每次回来都要陪你玩到凌晨一两点,弄得我第二天黑眼圈都出来了!”唉!现在一点儿办法也没有啦。我可是打不败的小强,我的眼珠转了转,脑袋里突然冒出了一个“好”主意。以打游戏为名,要来小姨的手机,解了锁,找到“设置”,拇指双击两下,双眼瞟了瞟,找到了“时间”,把时间调晚了两个小时。嘻嘻,跟我玩这种游戏也太嫩了!为了不露馅,我一不做二不休,把家里的钟表,手机都调晚了两个小时!

本以为这个计划天衣无缝,可没想到被下班回来的妈妈给搅黄了。门铃响了响,妈妈一进门就说:“妈,都八点了,你们吃饭了吗?”“才六点呀!”奶奶疑惑地瞪大眼睛说道。以小姨的聪明才智,肯定知道这件事情是我干的。

不一会儿,她们都看向了我,也只有我这个猪才做出这样的事来。我知道事情已经瞒不下去了,说还是不说呢?说的话,争取宽大处理。不说的话,接下来我该怎样面对大家?真是的,早如此,何必当初呢?

我向前跨了一大步,举起手说:“这件事是我做的,我就是不想让小姨走,所以才想的这个办法。”“你可真是我的好女儿呀!”妈妈恨得牙痒痒。我只是好心办错事,小姨这么久才回来一次,如果不留下来,怎么能对得起小姨的用心良苦,我心里为自己辩解道。我跑过去握住小姨的手,对小姨说:“小姨对不起,我错了。”小姨看了看,又摸你摸我的头说:“没事儿,知错能改就是好孩子。”我立马点了点头

我也因此改掉了这个“害人终害己的毛病”。所以,同学们一定要在做一件事的时候,心里暗暗问自己:这样做,对吗?

看了《爱恶作剧的我》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论