当前位置:中国小学生作文网叙事作文 → 列表

站队糗事

时间:2018-03-22 来源:本站整理 作者:何龙 评论:0

放学站队时,我被老师点名了,感觉好尴尬。

风和日丽,阳光明媚,学习了一个早上,站在院子里呼吸一下新鲜空气,令人神清气爽。我们站队集合,准备放学回家喽。

看,我们的队伍,高的、矮的、胖的、瘦的,一应俱全。“烂了,我没拿!”看到其他人手里拿着作业本,我猛然间意识到自己没带作业。哎呦喂,中午还有作业,我咋就忘得一干二净了呢?写不完,下午又要挨批了。唉,我真是个二愣子,怎么办?天不助我,我都快像《三国演义》里的周瑜一样被气得口吐鲜血了。可恨的是,他是被一代鸿儒诸葛亮气的,而我却是被没有记性的自己气的,我可真是人才。不怕神一样的对手,就怕猪一样的记性。

我焦急地皱着眉,对另一个同学说:“怎么办?我的作业没拿,完蛋了!”她却不紧不慢地说:“哎,不要紧,凭你的速度,这点作业,分分钟就ok啦!”嘿,对,我的写字速度可是一流的,而且最重要的是保证质量,不完任务哦!因为我的宗旨一贯是:诚信之重,重到上青天,重到下大地,一人如没有诚信,他可否算人?

没过一会儿,我又开始担心了。“不过,下午来会不会没有时间?”我看着杨梓艺怀疑地问,“下午我还要练篮球呢!有可能还会被派去做其他事情呢!我是个很忙的人哦。”

“别瞎想,你能干嘛去!”

“嘿嘿,也对哦。不可能要干的活儿,今天全遇上吧!我没这么不走运吧。”自我洗脑成功,我高兴地笑了笑,活像个大傻子。

流年不利,文体委员恰好目睹了刚才我俩说话的全过程,真是霉透顶了!呜呜呜……我干了什么嘛?老天竟如此待我,呜呜呜……该我们班走了,巩老师虽然不露声色,但明显很生气,说:“何龙,你又被点名了。”我顿时心跳加速,火辣辣的脸上烫得都能把一万斤凉水煮沸啦!老师真是杀人于无形之中啊!我这是第几次挨批呢?一一得一,三七二十一,管他第几次,关键是这次被班主任点名了!我心里七上八下,仿佛看到又焦急又羞愧的自己来回跑着。时而蹲下,手捶一下地面。时而手撑着墙,头磕墙壁。时而蹦起来,大吼一声。时而倒在地上,捶一下胸口。时而倚着墙,头靠在墙上无奈地眺望远方。此时的我,真的太无地自容了!

我知道这次是我不对,不应该在放学站队的时候说话。以后不管发生了什么事,集合站队时我都要淡定,不左顾右盼,不东张西望,一定要做到:快!静!齐!做一个完美的好孩子。

看了《站队糗事》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论