当前位置:中国小学生作文网读书作文 → 列表

我们的不解之缘

时间:2018-03-22 来源:本站整理 作者:佚名 评论:0

高尔基曾经说过:“书,是人类进步的阶梯。”我是一位不折不扣的小书迷。我认为,书是一片浩瀚的海洋,而我则是一条被海水滋润着的小鱼。我的书房里,有一套书——《装在口袋里的爸爸》。我为了得到它,费了好大功夫才如愿以偿。

我们的班主任每学期都会为我们购进一批新书,每当新书来了的时候,我们都像捡到了金子一样欢呼雀跃。有一次新书来时,我一眼就瞧上了一本叫做《装在口袋里的爸爸》的书,我一马当先借下了它,中午拿回家迫不及待地细细品味它的奥妙:一个叫杨歌的小孩子,他的爸爸被他的妈妈骂得变成了一个拇指小人,但是智商却提升了好多,造出了各种各样的发明,给地球带来了益与害。

看完后,我深深地爱上了它,不肯还回去,读了一遍又一遍,但就是百看不厌,越看越带劲,感觉每读一遍都有一遍的收获,似乎它就是一个藏着无穷无尽宝藏的无底洞。最后迫于无奈只好还了回去。我决定再去搜寻其它几册,到班上每个人跟前问,可同学们都说没见过。我的心顿时凉了大半截。为什么?为什么?我那么爱的书,可偏偏只有那一本呢?我深思熟虑之后,决定自己买!

放学回家,我看妈妈高兴,就支支吾吾对她说:“就是……那个……我想……买一套书。”妈妈不解地说:“你看你的书那么多,为什么还要买?”确实,我的书少说也有几百本,但不知怎的,我越买越想要,似乎几万册也填冲不满我贪婪的心。我不可能那么轻易就放弃,我看上的书那必须是要得到的,谁也改变不了!我决定死缠烂打,像一只苍蝇一样在妈妈耳边叨来叨去:“买嘛,那是好书!”“买嘛,那是好书!”哈哈哈耐心被我一点一点地磨光了,最终忍不住了:“行啦,我给你买就是了。”哇呜,成功了!我无法抑制内心的激动,一蹦三尺高。妈妈把全套都给我买下来了。我茶不思,饭不想地等着新书的到来。一天下午,我出去打篮球了,当我满头大汗地回到家时。妈妈神秘地对我说:“你猜什么来了?”我疑惑地问:“什么呀?”妈妈说:“你的新书来了!”我顾不上换拖鞋就冲进了书房。哇,好多呀,那一套书都全了!我连忙换了拖鞋,洗了手,爬在床上品味我的好书。真爽,兴奋得我差点从床上翻了下来。未来几天,我可以不用跑来跑去地借书了,因为我有自己的好书了,还要其它的干嘛?

至今,我还在一遍又一遍地翻着那一套书中的每一本,它们就是我的精神食粮。读它的乐趣,是一般人无法体会到的。我珍惜我的每一本书,将我和它们的相遇视为缘分!

看了《我们的不解之缘》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论