当前位置:中国小学生作文网人生感悟 → 列表

批评宽容都是爱

时间:2018-04-09 来源:本站整理 作者:宫诗涵 评论:0

在那天,我的眼泪止不住的流,那还是一个阳光明媚的早上……

那天,我垂头丧气的回到家中,妈妈正在做饭,爸爸正在看报纸,也正在迎接我和我的数学成绩。

“来,老姑娘,快坐下,跟爸爸说一下你的数学成绩。”爸爸是满怀期待的看着我,可我却没有给爸爸一个满意的答复,我可真是失败呀!“我,我”我呜咽的说道,“我,考了8……,8……,83分。”爸爸一听这句话,脸色立马就沉重了起来,对我说:“怎么考的呀!啊!数学给我考了83分,你还想不想学习了!”这时候,我根本没有说话的余地,正好,哈哈哈饭菜做好了,对爸爸说:“好了,好了,孩子有可能有自己的苦衷,所以别怪孩子了,一次考试好好复习。”“可是,”爸爸还没说完就被妈妈直截了当的说“吃饭。”我轻声抽噎的吃完了这顿饭。回到了卧室,我心里知道爸爸说我是为我好,我应该理解爸爸的一片苦心。

这两种不同的爱我铭记在心,爸爸的批评是一种爱,哈哈哈宽容也是一种爱,我爱你们爸爸妈妈!

看了《批评宽容都是爱》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论