当前位置:中国小学生作文网叙事作文 → 列表

那次,我成功了

时间:2018-04-08 来源:本站整理 作者:姚梦妍 评论:0

每件事情都有结果,而结果,又变成一个岔道口,一条路通往成功,一条路通往失败。

——题记

我跟着韩老师学习钢琴已经三年了。

有一次,韩老师对我说,回家准备一首练习曲,三首乐曲和一首奏鸣曲,两个月后参加一场演奏会。对于从未参加过任何活动与比赛的我,就像一个重磅**,“轰”地一下就**了。很快地,我调整呼吸,冷静下来,现在可不是怯场的时候,当务之急是好好练琴。

时间转瞬即逝,演奏会到了。我坐在候场的沙发上,一朵叫“紧张”的花在我心中悄然绽放,妈妈和老师的叮嘱像魔咒一般萦绕在我耳边。

“有请演奏者姚梦妍”,主持人在喊着我的名字,我机械地迈着僵硬的步子慢慢地走上舞台。台下的一双双眼睛盯着我,像把我拴住了,动弹不得。我吃力地挣开束缚,扶着钢琴向大家鞠躬,坐在琴凳上,脑子一片空白,手心不停地冒着冷汗,手指却不听使唤地已经在钢琴上舞蹈。踩踏板的腿像是见到狼的兔子,哆嗦着,为已经够乱的节奏“锦上添花。”这时,韩老师的话在我耳边响起:别紧张,他们什么都不懂,你弹错了,他们也不知道。

是呀,我干嘛要紧张呢?老师的话抚平了我紧皱的眉心。不再紧张,乐曲恢复流畅,展现了它应有的姿态。曲终,台下传来雷鸣般的掌声。

站在台上的那一刻,我至今都还记得。克服内心的紧张,笑着面对观众。

那次,我成功了!

看了《那次,我成功了》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论