当前位置:中国小学生作文网人生感悟 → 列表

从你的眼眸看世界

时间:2018-04-05 来源:本站整理 作者:吴彦阳 评论:0

童心,像游乐园里回荡的欢声乐语,让人忍不住去追寻;童心,像音乐里的悠扬旋律,让人忍不住去回味;童心,像转瞬即逝的彩虹,让人忍不住去珍惜。

在现实生活中,有太多太多的“尘埃”蒙蔽了我们的双眼,此时的我们就要用童心去看世界。

在二战时期,有个法国人被德国军队俘虏了,他每天帮德国人运送法国战死杀场的人去火葬场。甚至有几次他把没有死去的法国人也送了进去,所有的法国人都在骂他是亡国奴。可是等到二战结束后,人们却惊奇地发现他这一做法,让许多法国人逃离了那可怕的地狱。

此时的我们就要用最纯真的童心去看待这个世界。就像那些法国人,他们把正直的英雄骂得狗血淋头,待知道真相后才羞愧不已。生活中有许多冤假错案,让多少无辜的人们蹲了多年大牢,不见天日。群众的眼睛有时未必是雪亮的,但只要我们用纯真、无暇的童心,去看到这个世界,终究会发现世界那最真实的一面。

在童年的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化作黄金。青春的魅力,可以让枯枝长出鲜果,让沙漠布满森林。

看了《从你的眼眸看世界》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论