当前位置:中国小学生作文网人生感悟 → 列表

童心寻找世界的美丽

时间:2018-04-04 来源:本站整理 作者:黄泽垚 评论:0

花一样的年龄,诗一般的梦。不一样的地方,不一样的想法。

——题记

人总要成长,但应该保留一颗童心,去寻找让自己的思绪、情感可以自由飞翔的地方。学会用童心看世界,快乐会永远在你身边。

某杂志上说过:“当一个人意识到一颗钻石比一颗玻璃球贵重的时候,这个人就已经可悲地长大了。”

一次偶然的事件,让我明白了这个道理——大姨摔倒,导致腿骨折,一直躺在病床上,动弹不得。在大姨住院的几个月里,平时乖巧的表妹突然变得多动了,终于有一天,我吼了她:“大姨都这样了,你还整天进进出出,蹦蹦跳跳地,你已经严重吵到你妈妈休息了。”表妹愣住了几秒,支支吾吾地说:“妈妈说她很想出去玩……我……我只是……我只是替她多走走多看看。”听完这一席话,我才感到自己是多么渺小,而表妹这一颗天真、善良的心,在这点上,她做到了,用一颗童心去看待事情。

不要以为小孩的天真是幼稚,他们才是生活中活得最快乐,最有滋有味的人儿!这些正是大人们所欠缺的。

美——仅仅只是这么简单。

看了《童心寻找世界的美丽》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论