您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报节日手抄报清明节手抄报

八年级忆清明精美手抄报

图片作者:曾好 发布时间:2018-04-08 精彩评论:0 共有图片:1P

八年级忆清明精美手抄报

时间犹如记忆的钥匙,每每都会使我忆起童年的回忆。冬季已过,已到了万物复苏的春季。我知道,清明节即将来临。

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”中仅此一个“断”字,便使人思绪万千。

一首凄凉黯然的古筝弹奏出了人们对于已故亲人的无限怀念。幽幽的琴声,传送着人们对逝去亲人的思念!

家人在那坡前的亭子中静静地坐下,无人开口,只是静静的体验那雨中带着寒意的风,可这身体的冰冷怎抵得过心中的寒意?亲人已离去,唯有心中还存有那段美好的记忆。清泪点点,我们的泪随雨水滑下。泪可以断,而心中的爱却永恒。

“哗哗哗……”,雨似乎越下越大,我们疾步向前走。朦胧中眼前出现了一块路牌,定睛一看,路牌上赫然屹立着三个残缺的大字:“杏花村”。仔细一想,好像在哪见过,是缅怀先祖的必经之路,还是那想念之线的断裂处?顿时,心中又是一阵迷茫。

终于到了太公、太婆的合墓前,我们所有人都收起雨伞,直立在他们的合墓前面。爸爸递给我一根已经燃烧起来的香,香在不时的向外冒着烟,那香味是多么的浓重,让我一闻到这样子的香味,马上显示出一副沮丧,而又难过的样子。我们所有的人的手里都拿着香,一起为在“九泉之下”的太公、太婆鞠了一个九十度的躬,以表示我们对他们所有人的崇高的敬意。

我的太公,太婆从小陪在我的身边,虽然时间不长,却时时处处关心着我、爱护着我,处处都为我着想。我呢,也对太公太婆有着很深厚的感情。我想,妈妈一定也跟我一样爱她的爷爷和奶奶。

雨停了,雨水顺着伞沿滑落,那么晶莹。

突然,四周似乎聚集了形态各异的魂魄,一些在自夸,一些在叹息,一些在沉默。

但我确切地知道他们都在想着同一件事:希望不要断开那浓浓的相思线。

又是一年清明节,借笔寄予一腔思情。

任商海沉浮,任世事变迁,亲情依然占据心底最柔软的地方。

本文收录于专题: 清明节

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论