当前位置:中国小学生作文网回忆录 → 列表

童真心灵看世界

时间:2018-04-18 来源:本站整理 作者:曾钰涵 评论:0

俗话说:“眼睛是心灵的窗户。”是的,眼睛是美的,可你曾用“心灵的窗户”仔细看过世界?

今年的夏天来得特早,家里花红柳绿,不过还少了一点生机。对,家里缺少小动物呀!

来到商店,我发现了一条看似冷漠,又有情调的银灰色小鱼,毫不犹豫地掏钱买下了它,把它带回家放在小小鱼缸里。我每天都精心的照顾着它,可日子久了,我发现鱼儿很胆小,一点点声响它都张皇失措。我突然有种罪恶感,我是不是夺走了它的自由,现在孑然一身的它,一定在想和同伴一起生活,想回归小溪,拥抱河流。

鱼儿本身的生活是自由自在,丰富多彩的,可现在却被我关在这冰冷冷的铜墙铁壁中,做着自己不想做的事,很是无奈。这让我想到了我,没有周末的我,妈妈给我报了各种补习班,一刻都不容休息。

真希望所有大人们,用孩子的眼睛去看世界,不带成见,不先入为主,不想当然。这才是童真!

看了《童真心灵看世界》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论