当前位置:中国小学生作文网人生感悟 → 列表

生命的意义

时间:2018-04-12 来源:本站整理 作者:张乐瑶 评论:0

作为宇宙独有的东西。生命有着许多美好的特质,值得每个拥有生命的人为之骄傲。生命对于每个人只有一次,我们应珍惜它;年轻的生命承载着人类的未来,我们应重视它;最大的生命长度能够发挥出最大的光和热,我们应保护它。

我们对社会之爱最好的回报就是热爱自已物价的生命,以便将来对这个社会有所贡献。对于我们青少年来说,我们的生命承受着来自社会无尽关爱,因此我们无权践踏生命,也不能轻易对自己的生命存在“不”,因为没有生命存在这个基本前提,回社会就会成为一句空话。

生命还有自然生命和人文生命之分。自然生命很好理解,它与一般动物所通有,人文生命,则是为创造文明、不断发展生命而存在的。一个人有了事业、成就,也才有根本的幸福与快乐。如果一个没有人丈生命只有自然生命,那只能是吃喝混日子,只能叫活着而已他的精神世界将是一片空白,不仅对社会无贡献,他自己也将无幸福而言。只有充分认识人文生命的意义,一个人才能树立正确的生命观,也才能正确地规划自己的人生之路。

如果把生命比作一条不停流淌的大河,那么它的上游是涓涓细流,到了中游才波澜壮阔,下游则平静地汇入大海。大家都知道,河流上游需要水土保持,确保中下游清澈与久远。初始的生命只有加以呵护,才能保证这条生命之河将流淌出辉煌。

现代文明在飞速发展,人类的美好未来让我们充满憧憬,这美好将在孩子们手中变成现实,只有尊重生命,热爱生命,发挥生命的光和热,才能美梦成真。

看了《生命的意义》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论