当前位置:中国小学生作文网回忆录 → 列表

流年·印象·童年

时间:2018-04-11 来源:本站整理 作者:佚名 评论:0

人生已过十二载,从我记事起每一年经历的事情时不时跳出自己的脑海,那些年我走过的一个个脚印,那些年我累积的一串串故事,它们的美好、它们的幸福总把我萦绕......

流年·印象·涓涓细流水

陪伴我多年的是一条可以给人舒畅,让人清凉的小溪,它的两边都是高高的杨树,每到夏天,伴随着知了的叫声我和几个小伙伴就一起在小溪边上嬉笑打闹,时不时再走进水里来个酣畅淋漓的水中嬉戏。

每天清晨它走过夜的抚慰,带着一天的清新恣意出现,在第一缕阳光的照耀下,水伴随着哗哗声与朝阳肆意地流淌,流过每一棵它孕育的杨树,流过每一株它浇灌的花草,流过一切它可能会经过的每一站,流向它也不知道的远方......

即使我这位曾经的“朋友”早已被填平,即使在它的身上已是一座座楼房,但它在我心里的那份美好却无时无刻将我紧紧围绕。

流年·印象·乡村田埂梦

五六岁的我总是赤着脚跟在哈哈哈身后走在乡间的田埂上,那时的我没有现在的喧嚣和烦躁,总觉得赤着脚的行走是一种别样的幸福,我也会尽情地享受这样的幸福。我们几个伙伴一起卷起裤腿比赛拾麦穗,看谁拾的多,那时的欢笑总能响彻田间,春风一吹,更能让我们心旷神怡!

不知从什么时候开始我们就没有了再去田梗上走一走的兴趣,也不知从什么时候开始我们忘却了最初的梦想,今年收麦子时我又走上了昔日的田埂,却没有了当初拾麦穗的同伴们,没有了大树旁的阵阵笑声,也没有了让我可以心旷神怡的那份安然。

岁月静好,我告诉自己不管过去多久,都要记住儿时的梦最可贵!

流年·印象·果树挂满枝

在我一二年级时,我的家和姥姥家都有果树园,每到春天那一树树、一枝枝粉红的桃花溢满整个果园,飘香四溢、沁人心脾。到了七八月份的时候,鲜红的桃子发出诱人的芳香,像一朵朵荷花在绿叶丛中上绽放,这个时候摘一个桃子闻一闻,感觉有一种甜而香的气味,再吃一口,别提有多棒了!

因为它的付出与回报不成正比,所以那一片片果园已经被伐没了,没有了那一簇簇的桃花,心里就像少了一样东西似的,我再也不能肆无忌惮地爬上那粗壮的桃树了。

愿我们可以一起用心捧起童年的雨滴,一起用双手挽留童年的记忆,让童年的一切得以永恒!

流年·印象

致我们永不逝去的童年!

看了《流年·印象·童年》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论