当前位置:中国小学生作文网叙事作文 → 列表

小小的温暖

时间:2018-04-16 来源:本站整理 作者:周骏迪 评论:0

秋天的微风斜斜地吹来,夕阳西下,天空被橙红色的日落和淡蓝的晴空晕染着,竟有些独特的美。朦胧的月色像是要脱颖而出,展示自己圣洁的风采。我背着书包,心不在焉地走在回家的路上,并没有心思去细细品味这幅良辰美景。家门口有一条水泥路,是近几年铺上的。只差一场大雨了,这样一来,就跟几年前的场景一样,美丽,落寞,又温暖——

那是四年级的时候。雨下得潇潇洒洒,密密沉沉。潇潇洒洒,如天边坠落星辰;密密沉沉,似海口倒悬浪滚。我的裤子有些被打湿,雨像发狂的野兽一般**着周边,我皱皱眉,看到了家的身影。快了,快到了!我一咬牙,瞪了一眼这恶劣的天气,撒开腿跑回家。那时家门口还是沙子路,路上大小不一的沙坑被雨水填充得满满的,让人无从下脚。“怎么回事?”我嘟嚷着,极其不满,“这样的路怎么回家嘛,万一水很深呢?”

就在我疑惑之时,旁边的一位阿姨正费劲地拿着一块木板,听到我的声音,停下动作,笑着对我说:“小朋友!你能帮阿姨把这块木板放在沙坑这边吗?”阿姨已经在我的对面了,我望着她,扯扯嘴角,“阿姨,你不是已经过去了吗?怎么还要放木板?”虽然这样说,但我还是帮她把木板摆整齐。“虽然我已经过来了,可你还没过来,别人待会也要过来。所以,我干脆把这块木板放好,以后别人就好过来了。”阿姨并没有雨伞,身上已经有些被雨点打湿了,幸好——她是在屋檐下。“这个就叫作,嗯,将心比心。来来,一起帮忙。”我小鸡啄米似地点点头,一起费力地帮忙把木板放好。可还没扶稳,我就迫不及待地踩上去,只听阿姨的一声尖叫——“小心!”,我一个没注意,摔了下去,狼狈至极。

“没事吧?唉,我待会还是再找另一块木板好了。幸好只湿了一点。”阿姨也顾不上被雨淋了,赶紧扶我起来,把木板摆正,从旁边又拿出几块木板来。我就看着阿姨把沙坑一一挡住。“走吧,这样就差不多了,其他人走来时就会方便多了。”说罢,她又走到对面,这样连续来回几次,确定没有问题之后,才呼出一口气,微笑着说:“放心吧,这次肯定没问题。”我小心地走过去,跟阿姨一起走回各自的家。

虽然现在,已经没有沙坑了,我和阿姨也不再有什么接触,可那份将心比心,那份小小的温暖,却永远留在我的心中。我想,它也将永存于世间,温暖着许多人的心。

看了《小小的温暖》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论