当前位置:中国小学生作文网叙事作文 → 列表

下象棋骄兵必败

时间:2018-04-15 来源:本站整理 作者:何家恒 评论:0

说到下象棋,我可是远近闻名的“棋圣”呢。也许夸张了一点,这让我有一点“浮夸”,所以每当我吹牛的时候,爸爸都会用象棋把我打败,给我狠狠的教训。于是,我就不在爸爸的面前吹牛了,改在弟弟面前吹,可没想到,结果竟然——

这天,一场兄弟象棋大战拉开了帷幕。开始时,我不到十秒就摆好了棋,然后漫不经心地看着弟弟慢吞吞地找棋、摆棋,心想:大人不与小人计较,你就慢慢来吧。好不容易摆好了,我趾高气扬地说:“你先!因为你太弱了!”他马上把炮一架,虎视眈眈地盯着我的棋,但我并没有感受到这种充满敌意的目光,不以为意,继续不慌不忙地走我的。几步之后,他的攻击突然凌厉起来,步步紧逼,一不注意,他的“车”来到了我的两个炮中间。我着急了,心想:好一个一箭双雕啊!这样一来,肯定会吃掉我一个炮,怎么办?怎么办?三日不见,刮目相看啊!我慌了,额头渗出了许多冷汗,没想到弟弟的实力提高了这么多,我赶紧重新振作起精神来,意图扭转颓败的局势。但为时已晚,局面对我来说十分被动,我左支右拙,疲于应付,还是难逃失败的命运!

弟弟骄傲地说:“哥哥,你看,我赢了你啦!以后我可以取代你‘棋圣’的位置啦!”我不服气地说:“再来一局!”他不假思索地回答:“好啊!”这一局,我认真对待,不敢再掉以轻心。果然,我把他打得落花流水,问他:“还要来一盘吗?”他赶紧摇头,说:“不了,不了。”

经过这件事,我懂得了:不管多么弱小的对手,我们都要认真对待,否则骄兵必败!

看了《下象棋骄兵必败》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论