当前位置:中国小学生作文网写人作文 → 列表

唠叨女王

时间:2018-04-22 来源:本站整理 作者:佚名 评论:0

我家有位名副其实的唠叨女王,从早到晚她总是唠叨个不停!

“肖轩仪,把墨水放回去!”、“肖轩仪,过来铺被子!”、“肖轩仪,上厕所要水!”、“肖轩仪,睡前要刷牙!”……唉,唠叨女王又开始发功。她说了那么多话就不累吗?每天我的耳朵都被唠叨塞满了。

那天,我忘了把小提琴放回琴盒,唠叨女王就开始唠叨了:“肖轩仪,你又没收小提琴,万一别人一坐下去,坐坏了怎么办?你老是不收小提琴,一定要改掉这个坏习惯!”天啊,唠叨女王又发飙了,我一边收拾着小提琴,一边想:什么时候您能让我的耳根子清静清静啊!还有那天,我在睡觉前看了一小会书,唠叨女王就开始唠叨了:“肖轩仪,怎么还不睡觉,始明天不想迟到就快点关灯!”我只好恋恋不舍地离开了书的海洋。还有那一天晚饭后,爸妈去散步,我约伙伴滑旱冰。我跟爸妈约好8点回家,可我由于贪玩失约了。回到家后,唠叨女王的唠叨一直没停:“你讲话不算数,这是不守信用。以后我许诺也可以不兑现……”

不过,唠叨女王的唠叨还是有好处的。她提醒我不要忘记带东西、不要老忘收拾东西,在外面玩要准时回家,做人不能不守信用,待人接物要有礼貌,做错事了要道歉,在课堂上守纪律,写作业要又快又好……唠叨女王的唠叨让我改掉身上存在的毛病的同时也了让我懂得了生活中的很多道理。

随着自己慢慢长大,我终于明白:是唠叨女王的唠叨,让我不断成长。我爱我家的唠叨女王——我的妈妈。

看了《唠叨女王》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论