当前位置:中国小学生作文网叙事作文 → 列表

声音的魅力

时间:2018-04-25 来源:本站整理 作者:黄洁岚 评论:0

在生活中,有许多声音:花儿绽开的声音,鸟儿歌唱的声音,雨点滴落的声音......大自然的声音是美妙而富有魅力的。

你听过下雨的声音吗?“淅淅---沥沥.......’’婉转动听,像是一位演奏家在天空上陶醉地弹奏着一曲绵长的曲子。

你听过学生的朗读声吗?“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家......”。你听,多么有节奏;你听过风儿掠过树梢的声音吗?“沙---沙......”像风铃的笑声。

可最令我难忘的,是爸爸的咳嗽声。那年寒假,我和爸爸妈妈一起回老家探望亲戚。夜晚,风呼呼地吹着,冷极了。亲戚家里的床很小,容不下三个人。爸爸便出去沙发睡,让我和妈妈睡在暖炉旁边。早上,我缩在被窝里,冷得不敢起床。可是,我听见客厅里传出一阵“阿嚏--阿嚏.....”的声音。我愣住了。我走出房间,看见爸爸一张一张的鼻涕纸在桌面上堆成了一座小山。爸爸昨晚把所有被子盖在了我和妈妈身上,自己却冻着了!这一声声有节奏的阿嚏声是爱的声音,是爸爸爱护我的声音。

声音,是奇妙而富有魅力的。只要你的耳朵还在头的两侧,就可以听见各种各样的声音。走进生活,用心灵去感受它,认真聆听,你便能听见声音的奇妙和魅力。

看了《声音的魅力》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论