当前位置:中国小学生作文网写人作文 → 列表

孩子王作文500字

时间:2018-04-20 来源:本站整理 作者:徐嘉盛 评论:0

随着时间的流逝而变得更加美好的,可能只有回忆了吧!在任何人的回忆中,童年都是美好的,我也不例外。

那年刚刚入冬的时候,风还不是那么刺骨,太阳公公还是每天都早早起来工作。这一天阳光特别暖和,一个脑袋圆圆,肚子也圆圆的小男孩大摇大摆地走着,屁股后面还跟着好几个小士兵,威风极了!

“小林、小王、小陈,排好队,准备采‘药’了。”说是“药”,其实是树上的果实碾成粉。“现在开始分配任务!”圆脑袋男孩威风凛凛地叫着,“小林,你比较瘦,就负责收集果实。小陈,你跑得快,就负责传递。小王,你比较壮,就负责把收集到的果实碾成粉。现在开始工作!”说完几个小士兵便跑开了。

小士兵们动作不协调,“工作”效率低下,圆脑袋男孩看不下去了,于是他摆摆手:“你们站一边,本大王要大展身手了”。只见他双手抱住树,两只脚像支架一样稳稳往上蹬,然后伸出一只手用力一抓,满满的都是果实。再滑下树来,然后用手掌用力一拍,碾成粉,一气呵成!

“大王好棒,大王威武!”小士兵们拼命鼓掌。圆脑袋男孩把“药”撒在有蛀虫的树上,然后扬起头,脸上露出了骄傲的笑容。

——那个圆脑袋男孩就是我!

时间就像指尖划过的细沙,在不经意间悄然而至。这段回忆,在我的脑海里仿佛“踏石有印,抓铁有痕”,想起一遍笑一遍,笑我童年时的无知,笑我童年时的幼稚。那段童年时的记忆将永存我的脑海……

看了《孩子王作文500字》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论