当前位置:中国小学生作文网写人作文 → 列表

我的童年“挚友”

时间:2018-04-20 来源:本站整理 作者:黄乐璇 评论:0

童年,像一杯浓浓的咖啡,每喝一口都是暖到心坎的回忆;童年又似一本相册,随手翻开,那些牙牙学语的童真画面便映入眼帘。回想起那一件件不起眼却又感动人心的小事,就像打开了时光的大门,回到了那天真烂漫的童真年代。

七岁那年,我的家里来了一位“稀客”。它长着一对修长的耳朵,一双楚楚动人的血红眼睛,小巧玲珑的鼻子下是粉嫩的三瓣嘴,雪白得毫无一点瑕疵的皮毛下藏着难以发现的小尾巴和四只小短腿。它还有一个好听的名字——柠檬。

柠檬这个名字取决它的味道。每当呵呵近柠檬,它身上都会散发出一种淡淡的柠檬清香,总是让我不由自主的把它抱进怀里,使劲地闻。刚到我家,柠檬还有些不习惯,要么就是时不时往笼口探望,要么就是呆在角落一动不动。这可把我急坏了,我想尽各种办法,柠檬始终没有什么改变,我只好拿出我的**锏,不,应该是所有兔子的**锏——胡萝卜!果然,我还没走到笼子边,柠檬就像打了兴奋剂般在笼子里活奔乱跳,肯定是嗅到了胡萝卜的召唤了。哼!兔子就是兔子,无论再强势最后还是输给了胡萝卜嘛!我一脸得意。

没错,兔子就是兔子,本性总是改不了的。从来到我家那一刻,柠檬的笼子总是被它自己打扫地十分干净。记得有一个暑假,我家出岛去玩,那几天因为没人打扫柠檬的笼子,我原以为柠檬会乱得不成样子。但是!完全没有!我刚进门就看见一只“闪着光”的雪白色的兔子蜷缩在角落,美滋滋地睡着懒觉。柠檬的毛被它添得雪一般的干净,找不到一点污渍,我简直惊呆了。

后来因为上了高年级,妈妈担心我“玩物丧志”,就把柠檬送给堂妹。我还记得那天当我把柠檬送到堂妹家,它望着我的恋恋不舍的眼神。我像送别人生中一个重要的挚友,一步三回头。现在我偶尔还会去堂妹家看望柠檬,每次看到小堂妹和它和谐相处的画面,我就像看到了自己的小时候。

许多人忙碌着,就忘了那个曾经童真的年代,许多人忙碌着,就忘了那个曾经童真的自己。而每次看到柠檬,我都会停下脚步,再次回到小时候,感受和这位“挚友”度过的金色童年。

看了《我的童年“挚友”》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论