您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报心理健康手抄报

放飞心灵快乐心灵手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2018-05-12 精彩评论:0 共有图片:1P

告别了蒙蒙阴雨天,天气渐暖,春花开放,阳光总是伴在身边,世界一片欢愉,但我心中的失落仍挥之不去。

伫立江畔,碧水粼粼,虽已是初春,杨柳仍黯然无泽,又不禁想起我自我,月考出师不捷,各科平平,担心着成绩如这杨柳,该鲜艳时仍然沉寂,便从此一蹶不振。

我寻根望去,企图发现一丝新绿,好让心中有些安慰,可望到的只是蓝天白云下残端枯槁的杨柳,唯一一丝期望也破碎了。在要离开的瞬间,猛然抬头,看见一只燕子,不,是一只风筝从对岸升起,彩色的翅膀在耀眼光下熠熠生辉。

风有些大,“燕子”在空中努力寻求着平衡,冲破风的阻力,摇摇晃晃地飞向更高更蓝的天空。它勇敢着,努力着,奋斗着,但他一次又一次的失败,可他不放下。突然,一个踉跄,它要掉下来了,任风吹着,东摇西晃,但它无畏,它努力寻求重心,挥动翅膀,最后在即将失败的那一刹那又飞了起来,我不禁为它松了一口气。我暗自佩服这个放风筝的人,他必须经常放吧,思衬着,却发现,主人竟是一位残疾人,他有亲人陪着坐在轮椅上……线渐渐放完了,突然,这位残疾人做了一个惊人的举动,他拿来一把剪刀,“咔”,剪断了风筝线,声音清脆而响亮,他望着风筝,目光里满含期盼与憧憬。

我恍然大悟,脱离了线,风筝不就能飞的更高更远吗?它之前那么努力不就是为了这一刻吗?即使它最后会掉下来,即使它最后的结局并不完美,但他以前高飞过,自由过,幸福过,它不会留下任何遗憾。再看看这位残疾人,他的身体虽然残缺了,但他的心灵比任何一个人都要完整,他的心灵还是自由的。他和风筝都那么执着的应对苦难,我又有什么理由消极,我不是就应更努力,不管结局如何吗?

的确,人生就像一次旅行,重要的不是目的地,而是旅途中的风景和看风景的情绪,是放飞心灵,让心灵去旅行,让心灵获得自由。即使在我们最无助、最困顿的时候,只要心灵是自由的,我们就能不惊不惧、乐观向上;我们就能拨开生活的迷雾,放下身边的琐碎,把尘封的心胸敞开。所以,只要我努力了,问心无愧了,我不就成功了吗?

放飞烦恼,放飞无奈,放飞心灵,放飞期望,放飞幸福,无论何时,都微笑着去唱生活的歌谣。

放飞心灵快乐心灵手抄报

别的同学正在看:
打印 关闭
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论