您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页黑板报专题黑板报环保黑板报

生活垃圾分类黑板报

图片作者:中国板报网 发布时间:2018-07-11 精彩评论:0 共有图片:2P

生活垃圾分类黑板报

生活垃圾的处理方法大致可分为:焚烧、填埋、分选回收再利用。目前处理生活垃圾最好的方法应该是分选回收再利用。因为:焚烧垃圾会释放出很多有毒气体。一方面污染大气,另一方面危害人体健康。而填埋也不是好办法。首先,填埋垃圾要侵占大量宝贵土地,而且随着城市人口的增加,这种侵占会越来越严重。其次,将垃圾当作肥料,会使土地渣化严重,并且污染地下水。 

只有将垃圾进行按类分选后,便可以用各种不同的方法进行回收再利用。如:将垃圾压制成建筑材料、将垃圾研制成供农业生产用的颗粒肥料、将垃圾变成燃料。另一方面还可以回收利用资源,减少垃圾的处理量,减少运输、技术处理过程中的人力物力财力。比如废纸它本身可以重新回收利用。如果和剩饭菜等物堆放在一起则无法回收利用„所以分选回收再利用应该是处理生活垃圾的最好方法。 

生活垃圾一般可分为四大类:可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾。目前常用的垃圾处理方法主要有综合利用、卫生填埋、焚烧和堆肥。 

可回收垃圾包括纸类、金属、塑料、玻璃等,通过综合处理回收利用,可以减少污染,节省资源。如每回收1吨废纸可造好纸850公斤,节省木材300公斤,比等量生产减少污染74%;每回收1吨塑料饮料瓶可获得0.7吨二级原料;每回收1吨废钢铁可炼好钢0.9吨,比用矿石冶炼节约成本47%,减少空气污染75%,减少97%的水污染和固体废物。 

厨房垃圾包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶等食品类废物,经生物技术就地处理堆肥,每吨可生产0.3吨有机肥料。 

有害垃圾包括废电池、废日光灯管、废水银温度计、过期药品等,这些垃圾需要特殊安全处理。 

其他垃圾包括除上述几类垃圾之外的砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸等难以回收的废弃物,采取卫生填埋可有效减少对地下水、地表水、土壤及空气的污染。 

生活垃圾分类黑板报

别的同学正在看:
打印 关闭
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论