您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页板报文稿手抄报内容

男女关系手抄报内容

图片作者:中国板报网 发布时间:2018-08-04 精彩评论:0 共有图片:2P

男女关系手抄报内容

和谐共处,互相帮助

青春期由于生理的变化,使得人的性别何尔蒙分泌量增加,由于化学作用及人体能量堆积,异性之间很容易会有某种感觉,可以叫作喜欢,这是正常的生理现象,那么如何让冲动保持在适度的范围呢?最重要的是认识到青春期的表象,了解青春期的生理知识,每个人都有青春期,这是一个生命能量旺盛的季节,而能量需要不断的循环运转,才能保持平衡,所以要学会释放能量,而最好的方法莫过于运动,通过适当的运动,不但可释放积聚的能量,更能释放心情。

男女关系手抄报内容

青春期男女同学应怎样交往

在开放的社会文化和成年人恋爱婚姻情景的感染下,对异性的兴趣急剧扩展,这是当今青少年学生性意识发展的新特点。有个别学生(男生)模仿了成年人的生活方式,向他心目中喜爱的女生写情书,送鲜花等,并开始暗中约会。这种“爱”来得这样早,不能说不是受“不健康信息”的影响,或发生了“不正当形为”。用“不恰当行为”来形容,恐怕更妥贴些。

像这样春意初萌的学生,脑海中想的与表现出来的只是对异性的好感,和成年人的恋爱、结婚是两回事,可是他们却选择了成年人的交往方式,以送玫瑰花、写求爱信、约会等不适合其年龄身份的方式来表达好感,作为老师和家长虽不要大惊小怪,但是,对类似现象也不能放任自流,要及时告诫学生,指出男女同学的交往方式应与成年人有所不同,尤其要分清友谊与爱情的界限。友谊是广泛的,可以有多个条件对象;爱情则是专一的,排他的。青春期各方面的条件尚未成熟,培育爱情的时机尚未到来。因此,要教育男女同学交往时应掌握好如下几个方面:

一、有分寸地交往

既要反对“男女授受不亲”,又要男女有别,要尽量避免男女同学的单独接近。男女同学彼此间的接触要与同性接触有所区别,要大方,诚恳而有分寸。

二、有节制地交往 对某位异性同学产生好感或爱慕时,要有节制,注意时间与场合。不要贸然地传条子或写信给对方,不要随便约会,更不要随心所欲地逗引异性同学。要知道,随意干扰他人的学习和生活,是不尊重别人的表现,当然也是不尊重自己的表现。

三、有礼貌地交往

男女同学交往要团结友爱,讲究文明礼貌,同学间相处时彬彬有礼、和蔼可亲,互相关心,互相爱护,都是有礼貌的具体表现。同学们的嬉闹和玩笑要有分寸,一个有趣的玩笑能使集体充满生机,一个过火或者暧昧的玩笑则会引起大家的不悦。如果持续不断地开过头的玩笑,甚至会破坏班集体良好的风气。

男女同学交往时,要注意个人在仪表、举止、语言方面的修养。举止要文雅而不放荡,不相互打闹、挑逗。语言要幽默而不污秽,不说粗话、脏话,仪表要整洁而不过分打扮,更不可涂脂抹粉。 总之,青少年学生要珍惜美好的青春年华,努力学习文化和技能,以丰富的生活充实、调节自己,还要学会理智地思维,提高自控能力,这样才能正确处理好男女同学交往问题,建立起真正纯洁的友谊,使身心得到健康的发展。

别的同学正在看:
打印 关闭
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论