您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报改革开放手抄报

改革开放时代巨变手抄报,将改革进行到底

图片作者:中国板报网 发布时间:2018-10-09 精彩评论:1 共有图片:1P

改革开放时代巨变手抄报,将改革进行到底

什么是改革开放?

改革开放,是1978年12月十一届三中全会中国开始实行的对内改革、对外开放的政策。中国的对内改革从农村开始,1978年11月,安徽省凤阳县小岗村实行“分田到户,自负盈亏”的家庭联产承包责任制,拉开了中国对内改革的大幕。国营企业的重大改革——自主经营权、自主调控市场。

食:改革前,大家吃大锅饭。大家干多干少一个样,温饱是人们追求的目标;改革后,经济也发达了,人们餐桌多了不少鱼肉,生活不只是追求温饱了,而是追求质量。

行:出行,是人们生活中科或缺的一个环节。买东西,上学,上班等等,时常需要使用一种代步工具。从马车、牛车再到汽车,无不体现一种时代的进步。

更多精彩作品,请移步 改革开放 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(1人参与)
精彩评论:(1条)更多精彩评论
  • 1 CNBANBAO网友42.90.40.*发表于2018/12/11 22:00:09 回复该留言
    改革开放是全中国人的努力结晶