您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报改革开放手抄报

外公过去的40年手抄报,我们与祖国日月同辉

图片作者:李彦澄 发布时间:2018-10-17 精彩评论:1 共有图片:1P

听老公说他上小学的时候小学五年制,中学二年制,学校很简陋,设备很差。夏天,教室很热。冬天很冷,小朋友缺少一个好的学习环境。以前,外公想和远方的亲友联系,要写信寄过去,来回起码要一个星期才能知道对方的消息。以前的交通很不方便,去南里都基本上靠步行。

现在实行9年义务教育,让每个小朋友都能读满初中,学校环境好,教室光亮,有贤进的教育七彩,夏天有风扇,给小朋友一个好的学习环境。现在无论你在南里,一个电话,一个视频就能知道对方在哪里,在干什么。现在的交通很方便,有高铁,有飞机。无论你要去哪里,只要一出门口就有车坐了。而且,现在的生活质量提高了,几乎很多人都有了小轿车。

在这短短的几十年,祖国发展得多么繁荣富强。教育、交通、通讯都那么发达。比起外公那个年代,我们多么幸福,我们爱祖国!外公说:“我更应该好好学习,努力为祖国做最大的贡献”。

外公过去的40年手抄报,我们与祖国日月同辉

作者:肇庆市端州区睦岗小学 李彦澄,指导老师:陈连培

更多精彩作品,请移步 改革开放 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(1人参与)
精彩评论:(1条)更多精彩评论
  • 1 CNBANBAO网友111.19.58.*发表于2018/12/23 12:57:29 回复该留言
    王厨他们说你是不知道会主题班的一个一