您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报改革开放手抄报

幸福之旅手抄报,爸妈小时候

图片作者:杨子晞 朱晴 发布时间:2018-10-20 精彩评论:0 共有图片:1P

我们——幸福的一代,不愁吃,也不愁穿。可是,亲爱的朋友们,你们可曾想过,爸爸哈哈哈童年生活是什么样的呢?一天,在饭桌上,偶然间,我与爸爸、妈妈谈起了童年……

爸爸感叹道:“哟,现在的小孩子可真是幸福啊!想象我们,那真是一个天上、一个地上啊!当年爸爸上学时,用黄布缝个口袋,往肩上一提,就是‘书包’了;小本子上一页接着一页都被文字爬满,连反面都要写字;没有钱买铅笔橡皮,就用自家养的鸡蛋去换;上学、放学来回要走一公里路;每天放学回家就赶紧帮你爷爷奶奶拔草、喂猪、割麦子……到了晚上才做作业,那时候,乡下经常停电,爸爸便拿一盏煤油灯点着写作业。即使在这样艰苦的环境下,你爸爸依然努力学习,成绩优秀……”妈妈也说话了:“我小时候,只有到过年才迈意见新衣穿,平时都是穿你大姨穿过的。哪像你这样,隔三差五就买一件新衣服传,还是名牌的。你呀,幸福啊!”我要珍惜这优越的学习条件,勤奋努力,努力学习,用优异的成绩回报爸爸妈妈。

幸福之旅手抄报,爸妈小时候

作者:广州市番禺区石碁镇石碁小学 杨子晞 朱晴,指导老师:李桂燕、李雅妮

更多精彩作品,请移步 改革开放 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论