您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报改革开放手抄报

改革开放40周年手抄报,这些年我们在变化

图片作者:中国板报网 发布时间:2018-10-18 精彩评论:0 共有图片:1P

四十年前:现在的美好生活,使得人们忘了从前的时代,或许对于我们新一代的少年儿童来说,四十年前的那个未知世界与我们毫不相关,但是作为国家的新一代,我们有必要知道国家从前的故事,人民的生活品质。上课时,在吵闹的课堂中,老师们时常会讲起从前的时代。缓缓驶过的是一辆辆自行车,马路边不是绿化设施和栋栋高楼大厦,而是块块金黄的稻田和湖泊,又或许是矮小的瓦房或草房,处处的美丽都来自于大自然,那时老百姓手里没有钱。一亩三分地,整体那脸朝黄土背朝天,也没有别的收入,我们生活在这个梦想成真的时代,应该更加努力地朝自己的目标去前进,创造出40年后更辉煌的中国。

新时代——四十年后:四十年后的今天,在沐浴着改革开放的春风下,中华儿女通过奋斗,迎来了新时代的绽放。新时代里,中华大地上发生了翻天覆地的变化。交通强国,铁路先行。如今,高铁已覆盖了中国大部分地区,形成了世界上最为完善的高铁网,为人们出行提供了极大的便利。创新中国,中国制造。中国制造了世界上最快的超级计算机,把航天员送进了天空,并研发了北斗导航系统,形成了“有中国制造的创新”。互联网+,便利生活。其中以移动支付最为突出,微信支付、支付宝的出现,大大改变了人们的生活方式,让人们生活越来越方便。新时代,新征程,我们将不忘初心,砥砺前行。

改革开放40周年手抄报,这些年我们在变化

作者:石碁镇凌边小学 彭紫嫣 ,指导老师:曾燕珊

更多精彩作品,请移步 改革开放 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论