您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报改革开放手抄报

家乡变迁手抄报,独轮变四轮

图片作者:郭莹 郭姝媛 发布时间:2018-10-21 精彩评论:1 共有图片:1P

爸爸的爷爷家里唯一的工具就是独轮车,它用用木头用的,它的用处可不少,下地干活运肥料,交公粮,赶集都要靠它。

后来,爷爷参加工作后,有了工资收入又要来一张自行车票,买了一辆自行车。那时候,村里没几辆自行车,邻居出门都来借自行车,很风光。之后爸爸上初中,离家较远,家里生活也好了,爷爷又给爸爸买了一辆自行车。那是改革开放刚开始,随着人们生活水平的提高和物资的丰富,自行车不再稀奇、稀缺!

到了20005年爸爸又买了一辆面包车,成了有车一族。有车的生活就是方便,我上幼儿园,爸爸妈妈上班,家里拉东西,回老家看奶奶等等,面包车出了不少力。到了2015年,爸爸又买了一辆轿车。不管刮风下雨,上学上班,轿车带给我们家很多方便。我真心感谢祖国。

家乡变迁手抄报,独轮变四轮

学生:广东省汕尾市陆河县实验小学 郭莹 郭姝媛 ,指导老师:彭碧祥/郭剑锋

更多精彩作品,请移步 改革开放 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(1人参与)
精彩评论:(1条)更多精彩评论
  • 1 [手机用户]111.193.7.*发表于2019/2/19 13:56:40 回复该留言
    家乡交通变迁图手抄报。