您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报读书手抄报

昆虫记读后感手抄报,走进法布尔

图片作者:中国板报网 发布时间:2018-10-23 精彩评论:1 共有图片:1P

我热爱生物,但从未喜欢过昆虫。“一个有生命的小不点,一粒能欢能悲的蛋白质。比起庞大的无生命星球,更能引起我的无穷兴趣。读者那饱含爱意的文字,放佛回到了孩提时代,循着幼时足迹,寻找树林中忙碌的生灵。”

法布尔保有了孩子般旺盛的求知欲与质疑精神,亦有智者的成熟、严禁与实事求是。经过长时间的细致观察与深入思考,他对当时已被奉为“真理”的达尔文论提出异议:“生命进化论并不是循序渐进的过程,并非一定从低劣进入良好,随即从良好进入最佳,金华是以跳跃形式完成的,有时候出现进步,有时候也出现倒退。”

《昆虫记》不仅是一步科学著作,更像是一部童话,讲述着一个个生命的奇迹。

昆虫记读后感手抄报,走进法布尔

更多精彩作品,请移步 读书 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(1人参与)
精彩评论:(1条)更多精彩评论
  • 1 CNBANBAO网友223.64.12.*发表于2020/8/14 17:51:05 回复该留言
    学校实习学生学习是小学生