您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报科学手抄报

科技创造未来手抄报,科技大讲堂

图片作者:刘羽 发布时间:2018-11-05 精彩评论:0 共有图片:1P

科技创造未来手抄报,科技大讲堂

会“飞”的磁悬浮:磁悬浮想必大家都坐过吧!可你们发现了吗?它是会飞的!磁悬浮列车利用电磁体“同性相斥”的原理,让磁铁具有了抗拒地心引力的能力,使车体完全脱离轨道,悬浮在距离轨道约1厘米处,腾空行驶,创造了近乎“零高度”空间飞行的奇迹。

机器人发展史:机器人的历史并不算长,1959年,美国英格伯格和德沃尔制造出世界上第一台工业机器人,机器人的历史才真正开始。这种机器人外形有点像坦克炮塔,基座上有个大机械臂,大臂可绕轴在基座上转动,大臂上又伸出一个小机械臂,它相对大臂可以伸出或缩。

航天时代:1951年10月4日,前苏联第一颗人造卫星上天,拉开了人类航天时代的序幕。前苏联宇航员加加林于1961年4月12日乘坐前苏联“东方号”飞船,环绕地球飞行了一圈。历时近两小时,是第一位到达太空的人。

本文收录于专题: 科技

别的同学正在看:
打印 关闭
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论