您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报法制手抄报

小手拉大手宪法进万家手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2018-11-06 精彩评论:0 共有图片:1P

“国家宪法日”,对全国有着极其重要的意义。“国家宪法日”,是一个重要的仪式,传递的是依宪治国、依宪执政的理念。国家宪法日,要使这一天成为全民的宪法“教育日、普及日、深化日”,形成举国上下尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围,也是让宪法思维内化于所有国家公职人员心中。权力属于人民,权力服从宪法。公职人员只有为人民服务的义务,没有凌驾于人民之上的特权。一切违反宪法和法律的行为都必须予以追究和纠正。 

宪法是国家根本法,尊崇宪法、遵守宪法是每个人的义务和责任。法治的力量在于人们的真心拥护和真诚信仰。在这天里,承诺做一个守法公民,为法治中国点赞!为国家宪法日助力! 

家长朋友们,我们要带领自己的孩子共同学习好宪法,同时要努力提高自身的法律意识,自觉学习基本的法律知识,逐步培养法律素质,成为一个遵纪守法的好公民;我们要善于运用法律保护自己的合法权益不受侵犯,自觉不损害他人和社会的利益;我们要热心宣传法律法规,以正确的法制观念去影响身边的人,为构建社会主义和谐社会做出应有的贡献。为自己的孩子做出积极的榜样。

小手拉大手宪法进万家手抄报

本文收录于专题: 法制教育

别的同学正在看:
打印 关闭
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论