您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报大学生手抄报

2018秋季形势与政策手抄报,农业农村农民三农问题研究

图片作者:@融化的水果糖 发布时间:2018-11-09 精彩评论:0 共有图片:1P

“三农”问题是指农业、农村、农民这三个问题。其独立地描述是指广大乡村区域,只能以种植、养殖生产业为主,身份为农民的大部分国民的生存状态的改善与产业发展以及社会进步问题。

我国是一个农业大国。据第六次全国人口普查的数据显示,我国目前总人口为1339724852人,其中居住在乡村的人口为674149546人,占50.32%,超过全国人口的半数。我国人口流动量大,第六次全国人口普查结果显示,居住地与户口登记地所在的乡镇街道不一致且离开户口登记地半年以上不包括市辖区内人户分离的人口为22143万人。由此可以估算,我国农业人口规模大约为8亿人, 约占全国总人口的61. 5%。

“三农”问题关系到国民素质、经济发展,关系到社会稳定、国家富强。在中华民族走向伟大的复兴的新的历史进程中,“三农”问题处于极其重要的地位,发挥着不可或缺的基础和保障作用。

2018秋季形势与政策手抄报,农业农村农民三农问题研究

别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论