您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报小学生手抄报

蒙古族手抄报,马背上的民族

图片作者:中国板报网 发布时间:2018-11-18 精彩评论:1 共有图片:1P

蒙古族,是主要分布于东亚地区的一个传统游牧民族,是中国的少数民族之一,同时也是蒙古国的主体民族。此外,蒙古族在俄罗斯等亚欧国家也有分布,鄂温克族和土族也有时被认为是蒙古族的分支。蒙古族始源于古代望建河东岸一带。13世纪初,以成吉思汗为首的蒙古部统一了蒙古地区诸部,逐渐形成了一个新的民族共同体。

蒙古包,是草原上一种呈圆形尖顶的天穹式住屋,由木栅撑杆、包门、顶圈、衬毡、套毡及皮绳,鬃绳等部件构成。蒙古包在《史记》 《汉书》等汉语典籍中,被称作“毡帐”或“穹庐”。在蒙文中籍里被称为“斡鲁格台格儿”,意为无窗的房子,现代蒙古语则称“奔布格格日”或“蒙古勒格日”,意为圆形或蒙古人房子。

蒙古族手抄报,马背上的民族

别的同学正在看:
我来说两句:(1人参与)
精彩评论:(1条)更多精彩评论
  • 1 [手机用户]120.70.87.*发表于2019/1/14 18:51:16 回复该留言
    为什么不是我搜的