您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报改革开放手抄报

中国桥40周年手抄报,中国梦复兴梦

图片作者:吴彦钊 李纹静 发布时间:2018-11-19 精彩评论:0 共有图片:1P

妈妈说桥:哈哈哈故乡在一个平静而美丽的小村庄,村民们依山而住。村前有一条小溪,潺潺的溪水中日唱着欢乐的歌。小溪上架着一座石板桥,是村民们进出的必经之路。桥长3米,宽不到1米,由长方形的青石块搭成,桥墩也是由石头垒起来的,只高出水面2米左右。桥的这头是村子,另一头则是村民们生活的命根子——农田。每天,村民们日出而作,日落而归,踩在窄窄的石板桥上,人和桥朝夕相伴。

奶奶说桥:奶奶说,小时候要到城里,只能靠一只横水渡过渡。而过横水渡,每遇风雨,就险象横生。当地村民要求建一座桥。于是,村里组织村民筹款建桥,有钱的乡绅大户慷慨解囊,做校本生意的买卖人也积极参与。经过5年的努力,一座铁桥终于建成了,村民们出行变得畅通无阻了。

中国桥40周年手抄报,中国梦复兴梦

作者:吴彦钊 李纹静,学校:江门市江海区礼乐街道新联小学,指导老师:梁敏仪

更多精彩作品,请移步 改革开放 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论