您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报改革开放手抄报

回顾改革历程手抄报,时代的档案

图片作者:吴婉瑶 发布时间:2018-11-20 精彩评论:1 共有图片:1P

40年前,小岗村18位村民将鲜红的手印,按在了分田到户的一份契约上,解开了中国内地农村改革的大幕。如今,时光流转,40年过去了,发展现代农业,开拓农村旅游业,鼓励农村电商,唤醒沉睡的集体资产……小岗村再一次站在了农村改革的前沿。

40年改革开放,40年沧桑巨变。中国奇迹的背后蕴含的是中国密码。小岗、深圳、海南、浦东等地方翻天覆地的变化。在中华大地上接连上演,成为中国特色社会主义生动实践的精神样本,给人呆了深刻启示。

小岗村翻天覆地的变化,是我国改革开放的一个缩影,看了让人感慨万分,实践证明,唯有改革才有出路,改革要讲究创新。习近平总书记2016年在小岗村考察时这样港爱。从小岗包干到户开始,到深圳先行探路,海南最大特区,浦东开发开放,雄安未来之城……这些地标串联 在一起,勾勒出中国40年改革开放从农村开始,向城市迈进,从沿海到内地,从经济到个方面领域不断变化的足迹,展现了中国依靠人民的生动写照以及中国特色社会主义的强大生命力。40年的改革历程一再证明,只有改革开放才能拯救中国,发展中国。

回顾改革历程手抄报,时代的档案

作者:吴婉瑶 ,学校:广州市花都区秀全外国语学校,指导老师:茹施华

更多精彩作品,请移步 改革开放 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(1人参与)
精彩评论:(1条)更多精彩评论
  • 1 CNBANBAO网友119.39.164.*发表于2018/12/21 20:06:19 回复该留言
    绘图员欧冠和几个服刚刚规范法官依法合规