您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报戏曲手抄报

京剧相生手抄报图片

图片作者:中国板报网 发布时间:2018-11-25 精彩评论:0 共有图片:3P

中国相声有三大发源地:北京天桥、天津劝业场和南京夫子庙。相声艺术源于华北,流行于京津冀,普及于全国及海内外,始于明清,盛于当代。主要采用口头方式表演。表演形式有单口相声、对口相声、群口相声等,是扎根于民间、源于生活、又深受群众欢迎的曲艺表演艺术形式。

天桥,准确的说应当有两个含义:一是桥的本身,一是因桥而得名的地方。光绪三十二年,天桥的高桥身被拆掉了,改成了一座低矮的石板桥。后经多次改建,至1934 年全部拆除,桥址不复存在,但是天桥作为一个地名一直保留了下来。1957年后,天桥的艺人后多不再天桥聚集,这些人有的改做他行,有的成为文化骨干或运动员。天桥乐茶园在2000年后被北京德云社文化传播有限公司收购。现为德云社的大本营。

京剧相生手抄报图片

京剧相生手抄报图片

京剧相生手抄报图片

更多精彩作品,请移步 戏曲 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论