您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报法制手抄报

宪法在心中手抄报图片,一起守护宪法

图片作者:中国板报网 发布时间:2018-12-05 精彩评论:1 共有图片:2P

宪法在心中手抄报图片,一起守护宪法

宪法在心中手抄报图片,一起守护宪法

宪法是国家的根本法,它规定了国家的根本制度的根本任务,是人们行为的基本法律准则,宪法作为根本法,它是其他法律、法规赖以产生、存在、发展和变更的基础和前提条件,它处于一个国家独立、完整和系统的法律体系的核心,是一个国家法律制度的基石。

1、保证国家权利有效运行机制规范和约制国家权力,宪法通过赋予立法、行政、司法等国家机关公共权利,使国家权利在宪法的轨道上有效运行,避免国家权越位、缺位、错位。

2、确认和保障公民基本权利,在人民主权原则下,宪法是人民共同意志的集中体现。

3、调整国家最重要的社会关系,维护社会稳定和国家长治久安,在国家各种关系中,最重要的关系是由宪法来规定和调整的。

别的同学正在看:
我来说两句:(1人参与)
精彩评论:(1条)更多精彩评论
  • 1 CNBANBAO网友60.25.148.*发表于2018/12/11 20:27:00 回复该留言
    仿佛看到我这