您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报科学手抄报

展开科学翅膀放飞科学梦想手抄报

图片作者:庞森予 发布时间:2018-12-16 精彩评论:0 共有图片:1P

展开科学翅膀放飞科学梦想手抄报

侦察卫星就是窃取军事情报的卫星,它站得高看得远,既能监视又能窃听,是个名副其实的超级间谍。卫星利用光电遥感器或无线电接收机等侦察设备,从空间轨道上对目标实施侦察、监视或跟踪,以搜集地面、海洋或空中目标的情报。

侦察设备搜集到的目标辐射、反射或发射出的电磁波信息,用胶卷、磁带等记录贮存于返回舱内,在地面回收;或通过无线电实时或延时传输到地面接收站,再经光学设备和电子计算机等进行处理,从中提取有价值的情报。

利用卫星进行侦察有许多好处:由于目前的领空还没有划到空间高度,因此不存在侵犯领空的国际纠纷,大大优于其他侦察手段。

人造卫星位于几百千米高的轨道上,视野广阔,一张卫星照片可覆盖几千甚至几万平方千米的区域,而普通航空照片只有十几平方千米;卫星上装有各种高性能的遥感器,当飞越敌方上空时,可以用各种手段对敌方的军事设施进行侦察,例如,利用摄影的方法可以摄取对方的重要军事目标,不但能看见地表面目标,而且还可以识别伪装,即使隐藏的目标照样可以看见。

别的同学正在看:
打印 关闭
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论