您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报诚信手抄报

诚信为人和谐立家手抄报

图片作者:@喵喵喵妈妈 发布时间:2018-12-20 精彩评论:3 共有图片:7P

诚信为人和谐立家手抄报

诚信是中华民族几千年来的传统美德,是人类社会共有的一项基本道德原则和行为准则,也是当前我国经济、文化、教育等活动中的一条重要原则。自古就有 “人无信而不立”、“言必信,行必果” “小信诚则大信立”之说, 前苏联作家高尔基说过:走正直诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归宿。

什么是诚信? 

翻开《现代汉语词典》你会看到:诚信,指一个人诚实守信用。《周易》中就有“天之所助者,顺也;人之所助者,信也”的话语。

这表明,早在殷周时代,“诚信”就已成为我们民族先人的重要道德规范。  

从商鞅变法的立木为信到民间谚语无处不有诚信的事例:得黄金百斤,不如得季布一诺的诚信,从烽火戏诸侯到我们小时候听到的狼来了的故事中的失信,无不都在展示着诚信的魅力。 

诚信的基本含义是守诺、践约、无欺。 

诚信有广义和狭义之分:广义的诚信是指社会意义上的言而有信,即古人所说的“言必行,行必果”中的“信”;狭义的诚信是指经济意义上的商业信用,是指经济活动中当事人之间的合同履行或承诺兑现。现在所讲的诚信主要是指经济意义上的信用,即在现代市场经济中的大部分交易表现的诚信交易。 

社会和谐需要诚信   

诚信就像一杆秤上的秤砣,无论内心的天平怎样动荡,最终还是由那个秤杆来衡量。所以我们应该在全社会大力提倡诚信,为社会风气的净化,尽一份自己的责任!因为和谐社会,需要诚信! 

现实生活告诉了我们,不讲诚信的人可以欺骗人一时,但不能欺人一世,一但被人识破,他就难以在社会上立足,其结果既伤害了别人,又伤害了自己。为人诚实、言而有信,能得到别人信任的同时,也是自身的道德升华。 

诚信为人和谐立家手抄报

诚信为人和谐立家手抄报

诚信为人和谐立家手抄报

诚信为人和谐立家手抄报

诚信为人和谐立家手抄报

诚信为人和谐立家手抄报

更多精彩作品,请移步 诚实守信 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(3人参与)
精彩评论:(3条)更多精彩评论