您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报中国梦手抄报

小手拉大手共筑安全中国梦手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2018-12-23 精彩评论:0 共有图片:3P

小手拉大手共筑安全中国梦手抄报

简单地说:中国梦是国家民族的梦,也是每个中国人的梦,归根结底就是人民的梦。说白了,就是人人都期盼有更稳定的生活,更满意的收入,更可靠的社会保障,和更高水平的医疗卫生服务;还有更舒适的居住环境,更安全的生产发展及食品卫生,和道路交通;期盼老人健康长寿;期盼孩子们能成长得更好,工作得更好,生活得更好。应该说,我们的和谐社会,幸福生活离不开安全的保障,我们只有关注安全,珍爱生命,才能握住幸福,长享和谐。换句话说,安全就是我们的梦。

说到“安全”二字,想必我们在座的各位,每个人脑中浮现出的一定是不一样的画面,心中涌起的也一定是不一样的感触。也许有人会想到,高危环境作业下的警示牌,和正确的工作流程图;有人会想到,道路交通的各项规章制度;也有人会想到,我们每天都必须要面对的食品卫生;甚至,还有人会想到,在各种不安全状态下引发出的,那些残不忍睹的血案、残案和恶果现场;当然,也许还有人会想到,家庭生活的幸福美满、温馨甜蜜,想到社会的和谐与稳定,生命质量的高低与优劣;也许此刻,更多的人想到的是,若想实现我们的中国梦,就离不开安全的支撑和护航。

应该说,关注安全是一种理念,是一种态度和行为,更是一种责任,是一个社会,一个国家,一个民族用安全文化对生活方式的理性认识,是对人类生命的一种最起码的尊重和珍爱,同时也是以人为本,构建和谐社会的基础;更是实现我们中华民族伟大复兴的中国梦的正能量。

著名的心理学家马斯洛把人的需求层次划分为七个层次。其中,最低一层就是安全,其它依次为温饱、小康、事业、家庭、被人尊重和自我价值的实现。如果失去了安全,上面的一切都将会轰然倒塌,化为乌有;如果失去了安全,我们原本幸福的生活就会少了阳光,多了阴郁;如果失去了安全,我们的生命之花就会凋谢、枯萎、甚至死亡。所以说,安全与和谐、与幸福、与生命同在,中国梦首先必须是安全的梦。 

谁都知道,春天去了,有再来的时候;百花谢了,有再开的时候;太阳落了,有再升起的时候;月亮缺损了,有再圆的时候。可是,我们一旦失去了健康,失去了生命,或是失去了我们至亲至爱的亲人,还有再来的时候吗?我们的家还能再完整吗? 

因此,关注安全,就是关注生命。在这里,我想问一下在座的各位,有谁能告诉我,咱们镇大院的电子门内侧,每天都昼夜闪烁的那四个字是什么?对,是“一路平安”,这四个字放在这儿,并不仅仅是一种可有可无的装饰和简单的祝福,更不是在为安全作秀,而是一种无疆的大爱。它饱含着党委政府对安全的高度关注和重视,更是对我们在座各位生命的高度尊重和珍爱啊!                                   

说实话,镇大门上的“一路平安”这四个字,在那里都闪了几年了,可我却只是在去年,开始去群众服务中心上班,来回进出镇大门时,才无意间读到眼里去的。当时,心里就有一种暖暖的感动。感动这种对安全关注的无微不至的行为;感动这种很少被我们这些受祝福、受嘱托、受叮咛者在意过的无疆大爱。也就是从这一刻起,使我对安全有了真正的关注。尤其是,这几年当听说就生活在我身边的某个同事,或同事家属出了车祸的不幸消息后,心里更为镇大门上的“一路平安”感动了。这是党委政府在用无疆的大爱,向我们诠释着“同心共筑中国梦,建设和谐新香城”里最核心的内容——平安是福。是啊,平安不仅是幸福的保证、家庭的期盼,更是人性的展示。更是建设和谐新香城的直观体现。

所以说,关注安全是一种境界。因为安全成就了平安。平安是福,它给我们每个家庭带来了欢笑;它让我们快乐地享受到了生命的激情和希望,它还赋予了我们健康的体魄和鲜活的生命,去实现我们的理想,不断刷新我们的人生价值;同时,也让我们有能力,去创造我们的人类世界和历史,去构建我们共同生活的和谐社会;更让我们有保障地,去实现我们中华民族伟大复兴的中国梦。                           

不容置疑,我们只有关注安全,才能永远远离痛苦与哀伤,才能获得到真正的快乐和幸福;只有关注安全,我们的社会才能奏出和谐的乐章来;也只有关注安全,我们的生活才能永远是春天,我们的中国梦,才能在不以牺牲精神文明和生态环境为代价,更不以牺牲人的生命为代价中得以实现。  

亲爱的朋友们,为了我们自己的健康和生命的长存;为了千家万户的幸福,为了我们香城和谐美好的明天,更为了我们中华民族伟大复兴的中国梦的早日实现,就让我们从现在做起,从自身做起,让安全与我们同行,让安全托起我们的中国梦。

小手拉大手共筑安全中国梦手抄报

小手拉大手共筑安全中国梦手抄报

更多精彩作品,请移步 中国梦 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论