您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报节日手抄报春节手抄报

猪年春节手抄报简单的,春节习俗知多少

图片作者:中国板报网 发布时间:2018-12-22 精彩评论:2 共有图片:3P

猪年春节手抄报简单的,春节习俗知多少

春节是中国民间最隆重、最热闹的一个传统节日,为每年农历正月初一,又叫阴历年,传统上的“年节”。春节是由上古时代岁首祈年祭祀演变来,古老干支纪元历法为节日的产生提供了前提条件,原始信仰与祭祀文化是年节形成的重要因素。新春贺岁围绕祭祝祈年为中心,以除旧布新、迎禧接福、拜神祭祖、祈求丰年等活动形式展开,喜庆气氛浓郁,内容丰富多彩,凝聚着中华文明的历史文化精华。

我国古代民间早已有过新年的风俗,古时的新年曾专指阳历的“立春”。当节气立春时,阳和起蛰、万物苏萌、品物皆春,意味着新的一个轮回已开启。后由于历法变动,新年通常指阴历正月。过新年历史悠久,在发展及传承中,已形成了一些较为固定的习俗,有许多还相传至今,如扫尘、办年货、贴年红、团年饭、守岁、压岁钱、拜岁、舞狮、游神、祭祖、放爆竹、年例、拜年等等。

猪年春节手抄报简单的,春节习俗知多少

猪年春节手抄报简单的,春节习俗知多少

更多精彩作品,请移步 春节 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(2人参与)
精彩评论:(2条)更多精彩评论
  • 2 [手机用户]106.114.114.*发表于2019/2/21 13:01:58 回复该留言
    啊对KTV啦刺激
  • 1 CNBANBAO网友183.226.210.*发表于2019/2/17 10:18:57 回复该留言
    谁画的?有点丑。