您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报安全手抄报

细节关乎生命安全文明出行手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2018-12-25 精彩评论:0 共有图片:5P

细节关乎生命安全文明出行手抄报

请问你们知道122是什么日子吗?它不是一个可以放假的节日,也不会让你有购物约会的借口,可这一天却非常重要。 

因为,它关系到你每天上学放学路上是否安全畅通,是否能安全地走进校园,你们年迈的爷爷奶奶外公外婆过街会不会被礼让。 

…… 

它关系到我们每个人交通出行的方方面面,它存在的意义就是在提醒我们:交通安全,是我们必须关注的话题。 

下面,我来向大家介绍一下122的由来。 

2011年,公安部决定12月2日定为全国“交通安全日”。确定12月2日为"全国交通安全日",主要考虑数字"122"作为我国道路交通事故报警电话,于1994年开通并投入使用,群众对此认知度高,方便记忆和宣传;同时考虑每年12月2日我国已进入冬季,是交通事故多发期,春运等道路交通出行和运输高峰也即将开始,在此时间节点组织开展全国范围的道路交通安全主题宣传活动有利于预防道路交通事故,保证广大民众出行安全。 

那么它设立的意义何在呢? 

国家设立"全国交通安全日",对促进道路安全畅通、推动社会文明进步、加强社会公德建设将产生深远影响,有利于形成政府主导、部门联动、行业尽责、公众参与的交通安全宣传教育工作长效机制,不断提高全民交通法制意识、安全意识和公德意识,为切实增强人民福祉,全面建成小康社会创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。 

今年12月2日,也就是昨天,是第七个“全国交通安全日”,主题是:细节关乎生命 安全文明出行。这预示着“ 小细节关乎大安全”,防事故保安全必须从“大处着眼,小处着手”,落细落小,抓紧抓实。122交通安全日既是全省交通安全宣传月集中宣传周的重彩之墨,也是冬季交通安全管理的冲锋号令。我们作为学生要做到的细节就是过马路走斑马线,不闯红灯,不在路上嬉戏打闹,不边走路边打球,不骑电动车、摩托车,不乘坐无牌照车辆。 

细节关乎生命安全文明出行手抄报

细节关乎生命安全文明出行手抄报

细节关乎生命安全文明出行手抄报

细节关乎生命安全文明出行手抄报

更多精彩作品,请移步 交通安全 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论