您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报心理健康手抄报

情绪知多少手抄报,啥是情绪呢

图片作者:中国板报网 发布时间:2018-12-28 精彩评论:0 共有图片:1P

情绪知多少手抄报,啥是情绪呢

在快节奏生活的时代,人们的心情就像高速公路上来往的车辆一样瞬息万变,不管你是在朝为官还是在野为民,不管你是腰缠万贯的大款,还是不名一文的寒士,伴你一生的不是功名利禄、青春容颜,而是心情。 心情可以左右你的一生。 心情用心理学术语来说,就是情绪。

情绪是人说人懂的话题,也一直萦绕和影响着人们的生活。可到底什么是情绪呢?这是一句话难以说清道破的。人们为高兴而开怀,为悲伤而难过,这都是情绪。 它给人们带来许多感受:使人们精神焕发,也使人们萎靡不振;让人们时而冷静,时而冲动;让人们理智地去思考,也让人们失去控制地暴跳如雷;让人们有时觉得生活充满了甜蜜和幸福;而有时又感觉生活是那么无味而沉闷、抑郁和痛苦。 它存在于每个人心中,而且在不同时期、不同场合产生着奇妙的效果。人们会看见球迷们为一场扣人心弦的比赛而狂热、兴奋和紧张,痛失亲人和朋友的人则痛苦、悲伤和难过,而获得荣誉和完成一件任务的时候则得意、骄傲、轻松愉快。可是人们受到挫折和经历打击、遭遇委屈时有什么样的情绪呢? 悲观、失望、沮丧等等。 面临危险,人们会害怕和恐惧;面对不友好的挑衅和威胁会愤怒;工作不顺心的时候人们会不满;当期望变成失望的时候会觉得有失落感;前途渺茫时人们会忧郁,而紧迫的工作和众多的压力更会让人们焦虑不安;这些促使人们心潮起伏、思绪万千的都是人们常说的情绪。这些情绪的变化和活动也是人人都具有的。

在人类历史上,很少有人研究情绪。20世纪90年代,科学家和学者才开始对这个题目感兴趣。 研究情绪的专家们,至今对“情绪”的概念没有一致的定义。 简单地说,我们可以暂且接受以下的定义:“情绪是内心的感受经由身体表现出来的状态。”有医学研究认为,情绪和情感是我们身体的一种生物反应。

别的同学正在看:
打印 关闭
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论