您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报安全手抄报

扫黑除恶反校园欺凌手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2019-01-09 精彩评论:0 共有图片:2P

扫黑除恶反校园欺凌手抄报

最近,无论走到哪里,我们都能看到有关“扫黑除恶”的宣传语。我对此漠不关心,觉得这应该是政府的事情,跟我们这些在学校读书的小学生无关。可最近发生的一件事让我改变了看法。

那天下午放学的时候,我在学校门口保安室等妈妈来接我。忽然,一个染着黄色头发,长着一对三角眼、衣冠不整的成年人想溜进校园,在门口维持秩序的保安叔叔觉察到这异常情况,立即把他拦住,严肃地问他:“这位同志,你要干什么?”这个人故意清了清嗓子,一本正经地说:“我……接小孩。”

“哪个年级?几班的?”保安叔叔一脸审视地问道。

只见这人一双三角眼珠子转来转去,犹豫了一会儿才吞吞吐吐地说:“二年级16班。”

“16班?”保安叔叔眉头紧锁,握紧手中的钢叉: “家长,你接送卡有吗?”

“我忘记带了,快让我进去吧!”说完他就想往学校里闯。

保安叔叔立马把钢叉对着那人,丝毫不退让。一旁的家长见状,有些坐不住了,厉声对那个人说:“二年级根本就没16班,我们报警了!”

那人大吃一惊,知道事情败露,脚底抹油,一溜烟跑了。

保安叔叔如此平凡,但保护我们安全,却是一丝不苟。叔叔阿姨们也没有袖手旁观,纷纷伸出正义之手,我为他们点赞!

扫黑除恶反校园欺凌手抄报

更多精彩作品,请移步 安全教育 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论