您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页板报设计手抄报版面设计

知识窗手抄报模板

图片作者:中国板报网 发布时间:2019-02-12 精彩评论:0 共有图片:1P

知识窗手抄报模板

小白兔和小乌龟在一起比美。

小白兔骄傲地昂起头说:“我披着一件雪白的外衣,长着一对长长的大耳朵,还有一对红红的大眼睛,多漂亮啊!再瞧瞧你,一个又丑又硬的绿盖子扣在身上,让人一看就讨厌!”

乌龟想了想说:“你有什么了不起,我可没听别人夸过你漂亮哦!不信你就拉一下这棵小草的手,它肯定不愿意理你!”小乌龟顺手指了一下路边的含羞草。

小兔子才不怕呢!因为它觉得自己长得漂亮,别人都会非常喜欢它的。可没想到它刚碰了一下含羞草的叶子,含羞草便深深低下头不去理睬它了。

小朋友,含羞草是真的讨厌小兔子而不理它了吗?不是的,谁碰了它,它都会害羞地低下头。含羞草的基部有一个较为膨大的组织叫“叶枕”,叶枕里水分充足,经常胀得鼓鼓的,而且还有很大的压力。当小叶受到触碰时,震动传给叶枕,叶枕下部细胞里的水分就会向上部和两侧流去,叶枕上部鼓起,下部凹陷,于是小叶 便向上合拢,叶柄垂下头去。含羞草原生长在巴西,那里常 发生狂风暴雨,它的这种敏感性,可以避免风雨的袭击。

别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论