您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报节日手抄报春节手抄报

2019新年快乐电子手抄报

图片作者:孙小雅 发布时间:2019-02-15 精彩评论:6 共有图片:1P

2019新年快乐电子手抄报

除夕守岁是最重要的年俗活动之一,守岁之俗由来已久。大家终夜不眠,以待天明,称曰“守岁”。 

除夕之夜,全家团聚在一起,包饺子,吃年夜饭,等着辞旧迎新的时刻,通宵守夜,象征着把一切邪瘟病疫照跑驱走,期待着新的一年吉祥如意。这种习俗后来逐渐盛行,古时守岁有两种含义:年长者守岁为“辞旧岁”,有珍爱光阴的意思;年轻人守岁,是为延长父母寿命。

新年的初一,人们都早早起来,穿上最漂亮的衣服,打扮得整整齐齐,出门去走亲访友,相互拜年,恭祝来年大吉大利。春节拜年时,晚辈要先给长辈拜年,祝长辈人长寿安康,长辈可将事先准备好的压岁钱分给晚辈,据说压岁钱可以压住邪祟,因为“岁”与“祟”谐音,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。孩子们可以自己支配压岁钱,或者存起来,从小养成会理财的好习惯。

更多精彩作品,请移步 春节 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(6人参与)
精彩评论:(6条)更多精彩评论
  • 6 [手机用户]117.136.47.*发表于2019/2/24 18:25:11 回复该留言
    不一定,但是这个肯定是复印的。
  • 5 CNBANBAO网友115.60.173.*发表于2019/2/20 14:29:17 回复该留言
    这张图片上的字一定是复印的,因为一年级的学生字是不会的那么公正的。
  • 4 CNBANBAO网友223.88.44.*发表于2019/2/19 17:47:46 回复该留言
    难道你没有看到上面写的是2019新年快乐庄子在《逍遥游》“天之苍苍,其正色耶?其远而无所至极邪?” 这样的“正”,只是你主观觉得最对的,最好的意见而已。我们要做的是,不去挑战别人定义的“正”,而是挑战自己的成见。 你既可以去追求外界的功名利禄,也可以在追求的过程中让自己心安理得,身心健康。这才是我们要做的事。 求道不是找一块净土隐居起来,而是要在滚滚红尘中去历练。 红尘中的宁静,才是真的宁静。 道家是很积极的门派,并非消极怠工,读完后只会豁然开朗,并不会消沉。 电子手抄报吗?
  • 3 CNBANBAO网友120.41.144.*发表于2019/2/19 16:12:07 回复该留言
    完全是骗人的,因为字是复印的新年快乐也是贴上去的。
  • 2 [手机用户]117.155.2.*发表于2019/2/16 14:52:37 回复该留言
    太好看了吧!
  • 1 CNBANBAO网友116.25.42.*发表于2019/2/15 20:33:07 回复该留言
    大年三十守岁