您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报小学生手抄报

提倡简办婚丧喜庆手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2019-02-24 精彩评论:0 共有图片:1P

提倡简办婚丧喜庆手抄报

一、弘扬勤俭节约的传统美德。自觉破除大操大办、厚葬薄养、人情攀比的陈规陋习,倡导婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜不办的文明新风尚。 

二、提倡婚礼新办。结婚彩礼原则上最高不超过5万元,不哄抬“天价”彩礼(聘礼)和嫁妆,亲戚以外人员随贺礼最高不超过200元,宴请招待最高不超过20桌(200人),办酒席不超过1天。反对组织豪华车队、选择豪华酒店、上高档菜肴和烟酒,反对低俗闹洞房等行为,提倡举办集体婚礼、家庭婚礼、旅行婚礼等有纪念意义的婚礼。 

三、提倡丧礼简办。丧葬活动严格按照《殡葬管理条例》进行,一般控制在3天以内,不违规摆酒设宴、收受亲戚以外人员礼金。反对在公共场所(除有关部门指定的专用场所)乱搭灵堂灵棚、乱放哀乐鞭炮、搞封建迷信等扰民行为,提倡简化仪式、限制规模、文明节俭的治丧方式;反对乱埋乱葬、修活人墓、超标准建墓立碑,提倡遗体火化、节地生态安葬。 

四、提倡其他喜庆事宜不办。除婚丧以外的其他喜庆事宜,原则上不办酒席。确需办酒席庆贺的,提倡仅邀请亲戚俭办聚会,不收受亲戚以外人员的贺礼,也不参加他人举办的其他喜庆事宜

或赠送贺礼。反对把人情与金钱画等号,提倡健康文明的人际交往方式。

别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论