您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报读书手抄报

一起长大的玩具手抄报,快乐天地

图片作者:中国板报网 发布时间:2019-04-14 精彩评论:0 共有图片:2P

一起长大的玩具手抄报,快乐天地

一起长大的玩具手抄报,快乐天地

今天,我读了一篇文章,题目叫《一起长大的玩具》。这篇文章写了金波小时候玩的玩具,里面介绍了猪蹄壳灯笼、陀螺、泥泥狗、兔儿爷这几种玩具。

第一个玩具是猪蹄壳做的灯笼,晚上可以用来照明。第二个玩具是抽陀螺,可好玩了,只要用小棍和绳子做成的鞭子抽它,它就会转起来,越抽转得越快,不过这也是要有一定技术的。第三个玩具是泥泥狗,这是一种用泥巴做成的口哨。

这些玩具让我想起爸爸妈妈和爷爷奶奶们小时候,听说那时候玩具很少很少,很多都是自己手工制作的。书上说的有些玩具现在还有,比如抽陀螺我也玩过,只不过现在的陀螺比以前漂亮了很多,有的装上了小灯,转起来的时候会闪闪发光,有的还是电动的。但很多我没有玩过,因为时代在进步,人们发明了很多很多的新玩具,又有这么多的电脑游戏。所以,很多古老的玩具就被人们渐渐地遗忘了。

为了不让这些古老的玩具失传,等我长大了,我想去收藏这些古老的玩具。

更多精彩作品,请移步 读书 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论