您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报学科手抄报体育手抄报

体育英语手抄报图片,关于体育的英语小报

图片作者:中国板报网 发布时间:2019-04-18 精彩评论:0 共有图片:1P

体育英语手抄报图片,关于体育的英语小报

科学运动才养生

生命在于运动,适当的运动能促进人体新陈代谢,改善人体生理功能,提高精力,增强体质,防止早衰。运动可以养生,但也会伤身,关键在于适度。怎样才是适度的运动呢?其实很简单,即坚持16字方针:有氧运动,安全适度,方法简便,持之以恒。运动形式多种多样,不同的人应根据自己的情况选择适合的运动。

运动要循序渐进

无论是正常人还是肥胖者,每天从事体育运动的时间都应有一定的限度,而且需要根据个人具体情况制订不同的计划,并不是一味追求运动时间越长越好。盲目过度运动不但会损伤骨骼肌肉、增加心脑血管及心肺疾病发病率,还会削弱免疫系统。造成妇女停经等不良影响。

什么限度合适呢?首先要因人而异,根据自己的体能.选择合适的运动时间 。其次,运动的开始阶段不能操之过急,要循环渐进,间,使心血和呼吸功能以及肌肉组织等有个逐渐适应的过程。

运动前不宜空腹或过饱

运动前不宜空腹,也不宜吃得过饱。空腹运动虽然减脂效果明显,但从健康角度讲是不可取 的。空腹锻炼会增加低血糖的发生率,容易导致胃下垂,对于中老年人,尤其容易诱发心脑血管疾患.甚至猝死。

饭后运动同样不利于健康。饭后人体的大量血液流向消化系统,如果此时进行剧烈运动,大量血液就会流向运动器官,造成消化系统血量供应不足,从而导致胃肠蠕动变慢,不利于消化。

更多精彩作品,请移步 体育 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论