您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页板报设计手抄报版面设计

2019立夏手抄报图片,告别春天

图片作者:中国板报网 发布时间:2019-05-06 精彩评论:0 共有图片:2P

2019立夏手抄报图片,告别春天

古人云:“四时天气促相催,一夜熏风带暑来。”立夏已经到了。立夏,是告别春天,代表夏天来到的时节,人们都在这个时节进补,祈求上天带来健康,让家庭团团圆圆,永远快乐。

立夏里不但有很多美丽的景色,而且有很多有趣的习俗。先来说说斗蛋吧,我每年都会吃蛋、斗蛋、编蛋套,这些习俗意味着祈求上天带来健康,带来好运,让人们平平安安。有的时候,大人还会给小孩子的手上带上五颜六色的丝线,是孩子孩子越长越壮,健健康康。

我们在家里还会吃笋,吃笋意味着人们的腿像竹子一样长越高,健壮有力,使自己可以长途跋涉,克服一切困难,获得成功。立夏还有吃豌豆饭的习俗,意味着吃了豌豆,眼睛可以像豌豆一样绿油油的,清澈明亮,站得高看得远。

我们还在立夏里称体重,如果重了就代表身体健康,这里还有一个三国中孟获和阿斗的故事,孟获每年立夏都会给阿斗称体重,虽然他乐不思蜀,但如果轻了,孟获也会很失望。在立夏节里,人们还祈求上天,秋天会丰收满满,风调雨顺,年年有余。

“绿树浓荫夏日长,楼台倒影入池塘。”希望在立夏节人们都团团圆圆,开开心心。

2019立夏手抄报图片,告别春天

别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论