您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报安全手抄报

扫黑除恶专项斗争手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2019-05-06 精彩评论:0 共有图片:1P

扫黑除恶专项斗争手抄报

1、习近平总书记什么时候提出“扫黑除恶”?

答:2017年11月8日,在中办《文摘》(第160期)上作出重要批示,提出要开展一轮新的扫黑除恶专项斗争。

2、扫黑除恶什么时间开始?

答:2018年1月23日,全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议召开,为期三年的全国扫黑除恶专项斗争正式开始。

3、扫黑除恶专项斗争是哪一级部署的?

答:是党中央部署的。

4、中共中央、国务院部署扫黑除恶专项斗争的背景是什么?

答:为了深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定在全国开展扫黑除恶专项斗争。

5、扫黑除恶专项斗争的总体目标是什么?

答:让人民群众安全感、满意度明显提升;让黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制;让涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到明显加强;让社会基层组织建设水平明显提升;让黑恶势力“保护伞”得以铲除,社会环境明显净化,基层社会治理能力明显提升,让涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,扫黑除恶工作法制化、规范化、专业化水平进一步提高。

6、扫黑除恶的斗争任务是什么?

答:不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境。

7、扫黑除恶的重要意义(即“三个事关”)是什么?

答:事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

8、“两个一律”指的是什么?

答:对涉黑涉恶案件一律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力“保护伞”一律一查到底、绝不姑息。

9、“一案三查”指的是什么?

答:既要查办黑恶势力犯罪,又要追查黑恶势力背后的保护伞,还要倒查党委政府的主体责任和部门的监督管理责任。

10、“三个结合”指的是什么?

答:把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来;把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来;把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来。

11、三年工作重点分别是什么?

答:2018年:严态势,营造人人喊打的氛围。

2019年:攻案件,提升群众满意度。

2020年:建机制,取得压倒性胜利。

更多精彩作品,请移步 安全教育 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论