您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报环保手抄报

垃圾分类投放文明你我同行手抄报,垃圾分一分环境美十分

图片作者:中国板报网 发布时间:2019-06-04 精彩评论:0 共有图片:1P

垃圾分类投放文明你我同行手抄报,垃圾分一分环境美十分

垃圾是放错了地方的财富。垃圾分类和治理需要全民参与、社会监督,为此我们发出倡议,希望广大市民朋友与我们同行。垃圾分类处理,从我做起。

一、争当垃圾分类的践行员。垃圾分类要从源头分类,规范投放。广大市民朋友们要认真学习分类知识,掌握垃圾分类常识,以主人翁的精神投入到垃圾分类行动中,准确投放垃圾,"不让垃圾回错家"。日常生活中将其分开装袋,并准确投入到设置的分类垃圾桶内。现阶段居民生活垃圾分为:可回收物、其他垃圾和有害垃圾三大类,所对应收集容器的色彩分别为:蓝色、灰色和红色。

二、争当垃圾分类的宣传员。垃圾分类宣传要进社区、进单位、进家庭、进学校,在各种场所,通过自己的模范行为,带动身边的人,形成人人参与、个个出力,养成良好的行为习惯,让垃圾分类成为时尚。

三、争当垃圾分类的监督员。垃圾分类涉及千家万户,关乎城市形象和市民的生活,需要各级各部门和每一位市民的积极参与,更需要社会各方面的监督。每一位市民都要认真履行维护垃圾分类的监督义务和社会责任,对乱扔、乱倒垃圾等不良行为劝阻和劝说,形成全社会监督、人人参与的良好局面。

参与垃圾分类收集和处理,是讲文明,有公德的体现;是功在当代,利在千秋,为子孙后代造福的崇高事业。请广大市民朋友们积极行动起来,从自身做起,从每个家庭做起,以崭新的面貌,良好的生活习惯,践行文明行为,争做文明市民,营造优美环境,齐手共建"强富美高"城市。

别的同学正在看:
打印 关闭
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论