您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报读书手抄报

满城书香手抄报,如何正确读书

图片作者:中国板报网 发布时间:2019-07-04 精彩评论:1 共有图片:1P

满城书香手抄报,如何正确读书

博览精读是语文学习的根本方法,也是语文学习的优良传统。在语文学习中,我们首先要学会如何选择适合自己的书,如今的出版物浩如烟海,其中优秀作品不少,但也充斥着不少无聊甚至有害的文章。如果不加以选择而一概接受,不仅会浪费我们的宝贵时间,还会危害我们的身心健康。我们要选择那些适合中学生阅读的中外文学大师作品、科普文章等。

其次,要学会朗读、默读、精读、跳读、速读、听读等多种阅读方式,口眼耳神并用,高效率完成阅读任务。

第三,阅读的过程中,要培养成勾画圈涂,冬碧墨读书的习惯,这可以帮助我们集中注意力,加深对关键词句的理解。读书百遍,其义自见。要明白,书只有反复读,反复地理解,才能准确地把握作者的创作意图和文章的主旨。

别的同学正在看:
打印 关闭
我来说两句:(1人参与)
精彩评论:(1条)更多精彩评论
  • 1 CNBANBAO网友123.245.22.*发表于2019/8/21 12:32:16 回复该留言
    读书伴我成长[微笑]